BREDELE : petits gateaux de Noël
4 participants
Page 1 sur 1
BREDELE : petits gateaux de Noël
et si on partageait nos recettes de Bre'dele pour Noël ??
kafbo- posteuse de platine
- Nombre de messages : 2168
Age : 49
Date d'inscription : 15/03/2006
Re: BREDELE : petits gateaux de Noël
j'attends avec impatience vos recettes et la tienne kafbo car echanger je ne peux pas je ne connais pas vraiment, j'ai eu beaux essayer il y a deux ans mais c'etait raté lol
vavie974- reines des posteuses
- Nombre de messages : 657
Age : 45
Localisation : haguenau
Date d'inscription : 18/10/2005
Re: BREDELE : petits gateaux de Noël
Quenottes
200g beurre - 180g sucre - 180g cassonade - 2 oeufs - 1 scaht de sucre vaillé - 1 pincé de sel - 280g de farine - 1/2 c a café de leveure chimiaque - 80g flocons d'avoine - 70 g noix coco rapée
battre en mouss le beurre et le sucre la cassonade et le sucre vaillé
ajouter les oeufs et le sel
incorporer les flocons d'avoine et le mealnge tamisé farine-levure et la noix de coco
petrir rapidement
à l'aide de 2 c a café disposer des petits tas sur une tole beurrée et bien les espacer
faire cuire 6 à 10 minutes à four chaud à 230 (th8)
200g beurre - 180g sucre - 180g cassonade - 2 oeufs - 1 scaht de sucre vaillé - 1 pincé de sel - 280g de farine - 1/2 c a café de leveure chimiaque - 80g flocons d'avoine - 70 g noix coco rapée
battre en mouss le beurre et le sucre la cassonade et le sucre vaillé
ajouter les oeufs et le sel
incorporer les flocons d'avoine et le mealnge tamisé farine-levure et la noix de coco
petrir rapidement
à l'aide de 2 c a café disposer des petits tas sur une tole beurrée et bien les espacer
faire cuire 6 à 10 minutes à four chaud à 230 (th8)
Re: BREDELE : petits gateaux de Noël
SPRITZ (attention il faut une douille canelée)
250g de beurre ramolli
150g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé
230g de farine
220g d amandes moulues
3 cuill à soupe de Bayleys
2 blancs d'oeufs battus en neige
battre le beurre et les sucres
ajouter farine, amandes puis bayleys
finir avec les blancs en neige
laisser reposer la pâte 1h au frigo
faire des batonnets, des S avec la pate (à l aide d une douille canelée)
cuire 10 minutes à four chaud (sortir les spritz dés qu ils sont légèrement bruns sur les bords)
250g de beurre ramolli
150g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé
230g de farine
220g d amandes moulues
3 cuill à soupe de Bayleys
2 blancs d'oeufs battus en neige
battre le beurre et les sucres
ajouter farine, amandes puis bayleys
finir avec les blancs en neige
laisser reposer la pâte 1h au frigo
faire des batonnets, des S avec la pate (à l aide d une douille canelée)
cuire 10 minutes à four chaud (sortir les spritz dés qu ils sont légèrement bruns sur les bords)
kafbo- posteuse de platine
- Nombre de messages : 2168
Age : 49
Date d'inscription : 15/03/2006
Re: BREDELE : petits gateaux de Noël
Macarons à la noix de coco
2 blancs d oeufs en neige
100g de sucre galce
125g de noix de coco
zeste d un demi citron
incorporez le sucre glace aux blancs d oeufs battus en neige
puis la noix de coco et le zeste
mettre au frais pendant 1 heure
sur une plaque faire de petits tas espacés avec une cuillère
faire cuire à feu doux pendnat 15 minutes, sortir des qu ils sont légèrement dorés
2 blancs d oeufs en neige
100g de sucre galce
125g de noix de coco
zeste d un demi citron
incorporez le sucre glace aux blancs d oeufs battus en neige
puis la noix de coco et le zeste
mettre au frais pendant 1 heure
sur une plaque faire de petits tas espacés avec une cuillère
faire cuire à feu doux pendnat 15 minutes, sortir des qu ils sont légèrement dorés
kafbo- posteuse de platine
- Nombre de messages : 2168
Age : 49
Date d'inscription : 15/03/2006
Sujets similaires
» gateaux d'anniversaire pour bb d'un an ???
» comment faire les petits pots ???
» Histoire et comptine pour les petits
» comment faire les petits pots ???
» Histoire et comptine pour les petits
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum